“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 纪念馆介绍

“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆简介

纪念馆外景

“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆位于213国道渔子溪村,由中国工程院何镜堂院士主持设计,建筑面积4800平方米,于2009年12月动工建设,2012年5月12日正式对外开放,布展面积4000平方米。由序厅、特大地震破坏惨烈展区、众志成城抗震救灾展区、自立更生科学重建展区、科学应对防震减灾展区五个部分组成,借助丰富的文字、图片、影像资料及多媒体、动感环幕等艺术手法和场景,完整的呈现了抗震救灾及灾后重建过程中党中央英明决策,社会各界大爱援建,灾区群众自强不息、感恩奋进的伟大精神。现有馆藏地震文物13621件,涵盖党政机关、部队、公安、武警、防汛、医院、学校、志愿者、灾难现场、悼念、捐赠、纪念、宣传、国际援助等类别,较为全面的反映了地震灾情、抗震救灾和重建家园各方面情况。
       映秀震中纪念馆是全国重要的爱国主义教育基地之一,始终坚持其公益性。截止2015年,已先后接待各级政要、社会各界、广大游客等共计300余万人,获得了社会各界的一致好评。
关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号