“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

国际博物馆日 映秀震中纪念馆在行动

2017年05月18日

国际博物馆日 映秀震中纪念馆在行动
 
今年是第41个“5.18国际博物馆日”,映秀震中纪念馆紧紧围绕 “博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难言之事”的主题,通过悬挂横幅、发放宣传册、爱心书画展等形式,向参观的游客介绍世界博物馆日的由来与意义,积极推广和普及防震减灾知识。
 映秀作为5.12汶川特大地震的震中,受到全世界人民的关注,震后的映秀更被誉为防震减灾示范基地。为了更好的发挥博物馆社会服务功能,普及防震减灾知识,提高广大游客朋友对映秀震中纪念馆的认识度。2017年5月18日上午,我馆5名工作人员在漩口中学遗址附近开展了“5.18国际博物馆日”宣传活动。此次宣传活动展出展板,生动形象的向游客介绍了映秀震中纪念馆的五个展厅以及地震相关知识。同时为游客分发了防震减灾宣传资料及震中纪念馆简介,并邀请游客填写问卷调查,路过的游客们积极性很高,纷纷参与其中,有不懂的地方还积极地向我们工作人员请教。游客参观完遗址后,又来到映秀震中纪念馆参观,对我馆的建筑主体、陈展内容、历史背景、纪念意义等有了进一步的了解。
通过开展国际博物馆日和爱心书画展宣传教育活动,加深了我馆与参观者的联系沟通,进一步发挥了地震纪念馆普及地震知识、展示大爱精神、见证历史的独特作用,同时更加明确了我馆以后的工作目标,不断提升我馆的社会影响力和感召力,履行好爱国主义教育基地义务。
 


:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                    州文物保护管理所
汶川县文体广新局               县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2017年5月18日
 

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号