“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

领导高度重视 着力排查解决安全隐患

2017年09月12日

领导高度重视 着力排查解决安全隐患
映秀震中纪念馆于2012年5月12日正式开馆,并在中宣部、上级文物主管部门的大力支持下于2014年进行陈列布展提升改造。在本次陈列布展提升中,天窗处展陈内容以悬挂各部队在抗震救灾及灾后重建中使用旗帜表现。由于改造提升已有3年之久,加之映秀潮湿的气候及风化作用等因素造成天窗处悬挂旗杆螺丝部位出现不同程度松动和损坏,导致2017年9月10日晚18:10分左右一面旗帜及固定旗帜的钢管从高空坠落。馆领导第一时间向局党委行政上报该安全隐患情况,并经局主要领导指示,利用9月11日周一闭馆时间及9月12日临时闭馆一天的两天时间,集中专业力量将悬挂的60面锦旗进行加固维修。
局党委、行政高度重视,县文体广新局余成忠局长于9月12日上午专程到现场了解查看情况,研究问题根源,提出解决办法,闭馆整改。在馆安全生产领导小组的带领下,保安组全体员工参与隐患排查,租借搭建脚手架,使用膨胀钩将旗杆座子稳固,防止旗帜再次滑落,做到彻底整改。
由于悬挂锦旗处部分照明设备长期使用,灯管和镇流器也出现部分损坏,我馆充分利用此次高空搭架机会将天窗处无法使用的照明灯具进行更换,共更换双管日光灯20只,镇流器20个,LED灯4只。通过整改保障展厅光照正常,馆内基本照明设施完备,使游客能更好的参观纪念馆。
安全工作是我馆历年工作的重点,全馆工作人员将进一步统一思想、强化责任、牢固树立安全意识,及时排查解决安全隐患,确保全馆工作人员及游客的人身安全。在今后的工作中,我馆将加强隐患点排查,对出现的隐患点记录在册,拍摄图片,形成书面情况向上级报告,并及时完成信息报送工作。
 
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                    州文物保护管理所
汶川县文体广新局               县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2017年9月12日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号