“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

全力以赴 迎接双节

2017年10月09日

全力以赴   迎接双节
 
2017年“十一”黄金周,作为具有特殊历史教育意义的映秀震中纪念馆,迎来了国庆、中秋双节的游客高峰期。由于受九寨沟地震及茂县泥石流自然灾害影响,今年游客量较往年有所下降,但双节期间全体员工仍坚守工作岗位,用饱满的热情为参观者提供优质体贴服务,通过把任务、目标、措施落实到部门、落实到人,把各项工作从组织到措施逐级细化,保障了各项工作的全面落实,圆满完成“双节”的服务接待工作,8天共计接待游客61373人。
为确保馆内的安全稳定以及各项工作的有序开展,我馆积极响应,周密部署,在节前召开全体职工动员大会,针对双节期间的工作安排做出合理调整:
一、树立服务意识,提供优质服务。全馆工作人员全部到岗,以极大的热情投入工作,为方便广大游客我馆延长工作时间,同时增加了休息座椅、出口提供热开水等便民设施。管理岗位的工作人员除了做好本职工作外,还加强巡场力度,发生紧急事件时及时处理,并做好记录,同时上报馆领导积极协调解决。根据游客量的多少及时对各岗位的人员进行抽调调整,各岗位人员全力配合,确保紧中求稳。
    二、加强环境整治,创造优美环境。节前对全馆进行了细致地卫生清理,馆内卫生做到责任到人,由专人打扫,并保障节日期间垃圾日产日清,使馆内环境更加整洁优美。保洁人员全天不间断的巡场,在巡馆过程中哪个岗位人手紧缺立即上前协助,发挥主人翁精神。
三、强化安全意识,确保馆内稳定。为确保广大游客度过一个安全、欢乐的国庆、中秋节,为“十九大”顺利召开营造安全稳定的旅游环境,馆领导高度重视旅游安全应急工作,周密部署,加强安全保障,确保国庆、中秋节期间纪念馆安全生产形势稳定。
四、加强宣传推介,促进效益提高。讲解人员在做好讲解工作的同时还做好对游客的指引工作,工作期间保持良好的工作态度,针对游客提问做到面带微笑、耐心仔细解答。发放宣传材料、提供优质讲解等方式,增强了对外影响力,提升了社会效益。10月1日至8日共计讲解场次38次,讲解收入2000元。
在全馆员工的通力协作下,“双节”期间,我馆以静怡的环境、井然的秩序,以文明、热情、友好的服务态度迎接了前来参观的四方游客,获得了游客的一致称赞,为弘扬大爱精神、传递社会正能量、建设美丽新汶川贡献力量。
 
 
 :省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                    州文物保护管理所
汶川县文体广新局               县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2017年10月9日


关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号