“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

成都市青少年宫来我馆参观交流

2018年03月16日

        3月16日,成都市青少年宫筹建的“成都一壹基金青少年与未来防灾体验馆”工作人员一行21人来我馆开展交流学习活动。
 
       青少年宫一行在我馆讲解员的带领下,先后参观了“5·12”汶川特大地震映秀纪念馆、“5.12”遇难者公墓、漩口中学地震遗址。让他们在这里再次感受抗震救灾、灾后重建的艰辛历程和奋进精神,铭记同胞大爱,牢记感恩之情。
       参观结束后,青少年宫全体工作人员与我馆进行了深入座谈,全面了解我馆在减灾培训、人才培养、工作时长、人员数量等方面情况及取得的先进工作经验,咨询开放过程中出现的问题和解决途径。本次参观学习也为成都市青少年宫“成都-壹基金青少年与未来防灾体验馆”在汶川特大地震十周年即将开馆之际提供参考、做好借鉴。他们表示此次考察学习不仅拓宽了体验馆建设区域服务体系的思路,也有效促进了相互的交流和合作。
       未来,我馆还将继续加大交流力度,充分利用双方各自资源优势,积极互动开展各项有益防震减灾知识普及、宣传的活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
县委宣传部新闻中心                       汶川县文体广新局
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆      2018年3月16日
关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号