“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

不忘初心 圆满完成“五一”接待工作

2018年05月02日

       “五一”历来是春季游客出行高峰,加之今年为5.12地震十周年重要节点,前来我馆参观的游客络绎不绝。为确保馆内的安全稳定以及各项工作的有序开展,我馆于4月27日召开了全体职工大会,会上馆负责人针对五一期间的各项工作做出周密的安排部署,把任务落实到各部门各岗位,圆满完成了服务接待工作,3天共计接待游客27886人次。
       在五一劳动节期间保洁人员全天不间断巡场,发现垃圾及时清理,保证纪念馆环境干净整洁;保安组实行24小时值班制度,在游客密集处确保有一名保安人员维持现场秩序,同时做好停车场车辆疏导和停放工作,保障交通顺畅;讲解组成员在入口处做好游客引导工作,对游客提问做到面带微笑、耐心解答;办公室成员每天不间断轮流巡场,发现空缺岗位及时替补,同时检查馆内设备是否运作正常,有突发事件及时上报解决。
       4月30日下午,来自首都及全国的600余位“同心·共铸中国心”医务志愿者和社会爱心人士重回震中映秀镇并分不同批次参观了纪念馆,我馆工作人员严阵以待,积极配合。十年前的那场灾难,牵动了党中央和全国人民的心。首都医疗专家和共铸中国心志愿者,第一时间深入灾区一线,用专业的医护知识和医者仁爱之心,为地震救援贡献了力量,并在地震的废墟上孕育了“同心·共铸中国心”大型公益项目。
在全体干部职工的共同努力下,保证了五一假期各项工作的全面落实。各岗位职工严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责,以文明、热情、友好的服务态度得到了广大游客的一致好评。

:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
 汶川县文体广新局                        县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2018年5月2日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号