“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

风雨十年 初心不忘

2018年05月07日

“5.12”汶川大地震十周年纪念系列活动
十年前的5.12汶川特大地震发生,牵动了举国上下、亿万人民的心,成都画院也特别举办了“暖流·重建美好精神家园--全国书画名家赈灾特展”,同时募集捐款百万元支援灾区。今年的“5.12”,是地震发生的第十年,成都的艺术家们依然温暖如初、铭记于心。5月6日上午,馆负责人携两名工作人员及两名映秀镇学生代表参加了由成都市文化广电新闻出版局主办,成都画院·成都市美术馆、“5.12”四川汶川特大地震映秀震中纪念馆承办的“温暖如初--成都画院纪念5.12汶川地震十周年全国书画名家赈灾作品回顾展”,并有幸接受包含了全国百余位名家134件书画力作数字展品的BOE画屏及成都画院刘海涛、卢贞、朱迪国画作品《美好家园》展品捐赠。
捐赠仪式上,映秀震中纪念馆负责人首先表达了对成都市文广新局与成都画院的感谢,同时深切地感受到此次回顾展及“数字流动美术馆”的捐赠,不仅蕴含着成都画院、也蕴含着艺术家们对受灾地区群众的深厚情感和文化担当。随后由活动主办方将“成都画院数字流动美术馆”以及画册、美育普及丛书捐赠给“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆和映秀镇学生代表,同时纪念馆回赠收藏证书。
最后,映秀镇学生代表与成都画院专职画家刘海涛、卢贞、朱迪一起共同创作完成国画作品《美好家园》,并将完成后的画作捐赠予纪念馆。
此次数字作品及国画作品捐赠为我们开展馆院展览交流搭建了一个重要平台,我馆一定好好收藏和利用,让这份代表画院人温暖情谊的数字艺术美育作品在震中纪念馆汇聚传播。
 
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
汶川县文体广新局                        县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2018年5月7日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号