“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

传承红色精神 推进爱国主义教育事业

2018年06月29日

为庆祝“七一”建党节,加强党员爱国主义教育,同时进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党员党性观念。2018年6月29日上午,汶川县文体广新局组织局机关党员干部到全国爱国主义教育基地-映秀震中纪念馆参观学习。
纪念馆展厅里的图片和实物,直观展示了从“5.12”汶川特大地震刚发生时生灵涂炭到全国人民众志成城抗震救灾的坚强不摧,再到令人欣慰的重建成果。通过大量的史实资料和生动感人的抗震救灾实例,广大党员干部深刻的感受到了在灾难面前党和政府的坚强领导、社会各界爱心团体给予灾区人民的帮助与支持。
参观完后,白莉副局长带领全体党员在馆外的党员宣誓栏前重温了入党誓词,重新体会了入党时的激动与庄严。党员们纷纷表示,将时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩,切实把参观学习的成果转化为党员干部建设新汶川的工作热情和动力。
本次活动是对党员的一次深刻的党性教育。在今后的工作中,我馆将会不断提高自身素质,开阔知识面,进一步推进爱国主义教育事业的发展,继续为宣传爱国主义精神、普及防震减灾知识、弘扬抗震救灾精神而努力。
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
 汶川县文体广新局                        县委宣传部新闻中心
 “5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2018年6月29日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号