“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

金华市团市委一行莅临映秀震中纪念馆

2018年08月08日

为深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会的重要指示精神,切实做好新形势下东西部扶贫协作工作。浙江省与四川省进行扶贫协作,对口帮扶广元、南充、阿坝、凉山等贫困地区、少数民族地区,大力支持汶川地震灾后恢复重建,为此投入了大量的人力、物力及资金项目,在帮助四川省开展脱贫帮困工作、支援对口帮扶地区经济社会发展,提升当地人民生活质量方面发挥了积极作用。
2018年8月8日,浙江省金华团市委赴汶川扶贫协作结对地区援建,开展文化、体育交流活动,积极整合各类资源,提高青年就业创业能力,有效改善对口地区青少年民生。各位领导到映秀镇实地考察工作,并参观了映秀震中纪念馆。纪念馆讲解员详细介绍了2008年“5.12”汶川特大地震所造成的破坏、在灾难发生时全国人民及救援队在灾区展开的无私救灾以及地震灾区从悲壮走向豪迈的伟大历程。纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,本着宣传爱国主义教育精神,有组织、有计划、有步骤地开展形式多样、内容丰富的教育活动,大力推进青少年宣教工作,不断强化和拓展纪念馆社会教育功能。
汶川在今后扶贫协作的各种合作过程中,将充分利用好东部的项目、资金,学习东部先进的思想理念、工作机制,进而推进自身的经济社会发展,培育、发展优秀青年。我馆也将坚持贯彻习总书记来川视察重要指示精神,以“爱国爱党·家国情怀”教育主题,提高广大青年爱国主义意识,积极开展以爱国主义教育为目的各类社会实践活动。
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
汶川县文体广新局                        县委宣传部新闻中心
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2018年8月8日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号