“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

加强交流合作,促进共同发展

2018年08月28日

       为加强馆际交流合作,促进博物馆共同发展,8月28日,我馆陈展部及宣教部工作人员在州文化局副调研员杨正雄,州文管所所长、州博物馆馆长陈学志同志的带领下参观了卧龙自然与地震博物馆。
       走进卧龙自然与地震博物馆第一个展厅,各类地震断裂带岩石标本、场景沙盘为我们解读了地震,第二个展厅的各类珍惜动植物标本仿佛让我们走进卧龙的大森林,又抑或在观看《人与自然》纪录片,精彩纷呈的自然世界让我们叹为观止,同时让我们了解了许多神秘而宝贵的大自然知识。
       通过此次参观学习,让我们进一步了解卧龙自然与地震博物馆在陈列展览与开展社会拓展活动等方面的先进经验。参观完后,两馆分别介绍了各自基本情况及近年来的业务工作和开展的社会实践活动情况。为加强映卧两地博物馆的事业发展,我们积极探讨合作方案,拟在下一步通过陈列展览、人才交流、展品互动等方式开展交流合作。
 
 
 
 
 

 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文物局王琼局长      
 州文体广新局                         州文物保护管理所
汶川县文体广新局                        县委宣传部新闻中心
 “5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆     2018年8月28日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号