“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆
“5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆

当前位置:首页 > 动态资讯

水墨映新城 丹青谱新篇

2019年05月12日

纪念5.12”汶川大地震十一周年活动
       2008年5月12日,四川省发生了龙门山系地震带特大地震,处于震中的汶川县映秀镇遭遇了惊心动魄的空前灾难。在党中央的坚强领导下,在国家各级政府和社会各界人士的关怀支援下,灾区人民奋起自救,在废墟上重建家园,谱写了一篇从悲壮走向豪迈的宏伟诗章。
       在“5.12”汶川大地震十一周年之际,我馆特邀四川省中国西部民族书画院副院长、成都市国防诗书画院副院长文哥登巴老师,中国商意会艺术中心画家、双流美术家协会理事杨勤政老师,阿坝师范学院书法教师、四川省书法家协会会员王程老师到馆开展以“水墨映新城 丹青谱新篇”为主题的书画作品展。这些作品大都是以“5.12”汶川大地震为背景创作的,画上的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,都渗透着书画家们对灾区的关爱,对灾区美好生活的期盼。这些作品以艺术的方式铭记了汶川大地震,承载了大爱无疆、众志成城的民族精神。
       书画展上,旺娜县长指出,书画艺术是中华民族智慧的结晶,是中国优秀传统文化最富华彩的瑰宝。汶川是一座开放的县城,文化开放、旅游开放、康养开放,希望更多藏羌书画家能将作品带到汶川进行文化交流。
此次纪念馆展出的书画作品,具有极高的藏羌文化艺术价值。通过这次书画作品展,不仅让参观游客感受到了藏羌文化的博大精深,还将灾区人民奋起自救以及这几年来汶川的基础设施建设和精神家园建设取得的辉煌成果展现给广大游客。
 
 
:省文物局办公室 省文物局博物馆处 省文旅厅王琼副厅长 省文旅厅副厅长、省文物局王毅局长
       州文体广新局       州社科联          州文物保护管理所
       县委宣传部新闻中心                       汶川县文体广新局
       “5.12”汶川特大地震映秀震中纪念馆    2019年5月12日

关于我们 | 联系我们 | 版权所有| 技术支持
@蜀ICP备16014883号